tag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post6128629812320056602..comments2022-01-01T15:13:06.057+09:00Comments on 寓居雑記: 日々雑記 2015 Apr. #3麩之介http://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-48126602910482956882015-05-01T23:00:10.778+09:002015-05-01T23:00:10.778+09:00先生、そういうことだったのですね。わかりました。わたしもGoogleアカウントあるからBlogger...先生、そういうことだったのですね。わかりました。わたしもGoogleアカウントあるからBloggerやってるわけですが、Google+は本名丸出しになるでしょう? だから寄り付かないのですよ…それさえなければ利用すんのにね。<br /><br />とも子! わかってくれたのね!(アレの何を?)<br />とも子のダツコーチク、いつまででも待つわよ、もちろん!<br /><br />ピンチョンの『LAヴァイス』はですね、数ヶ月前に友人から原書と翻訳借りたんですよ。まだ手付かずですけど。原書のほうは友人の手も付いてないですけど(余計なことを)。映画は京都じゃいつ観られるんでしょうかねー。観ますよ、でも。小説のほうは、映画の前には読んでおきたいですね。麩之介https://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-57273624898584948492015-05-01T22:43:19.028+09:002015-05-01T22:43:19.028+09:00ふのすけはね、わいのgoogle+の仲間にね、見られてしまうんだよ(現在3人・・・)。
そしてとも...ふのすけはね、わいのgoogle+の仲間にね、見られてしまうんだよ(現在3人・・・)。<br /><br />そしてとも子間違ってた!なんとかダツコーチク批評してみる!これから修行に励むから10年くらい待ってちょうだいw<br /><br />ところで、わたしどうしても師匠に読んでほしい本があるの!<br />ピンチョンの『LAヴァイス』!映画化されるでしょ!<br />お願い!ともすけhttps://www.blogger.com/profile/01953050216989749737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-54929155154396448782015-05-01T20:43:19.427+09:002015-05-01T20:43:19.427+09:00ともすけ先生、コメントありがとうございます。
>毎回g+1します
先生、ふのすけ、これちょっとわ...ともすけ先生、コメントありがとうございます。<br /><br />>毎回g+1します<br /><br />先生、ふのすけ、これちょっとわかんない。なにをどうすることなん? ふのすけどうなってしまうん?<br /><br />あ、画像ファイルの名前の件ね、「雨のほうでわかる」って勘違いしてたんです。なるほど、たしかに見えますね。先生のネーミングセンスをたのしみにしています。「猫ゲ〇」とか。<br /><br />道化を演じるって…なにを言ってるのよ、バカ!(ピシッ) とも子が道化なんて、そんなのおかしいわよ! だいたいそれじゃアタシの立場がないのよ! 道化を演るのはアタシよ! アタシにはそれしかないのに、その役をあなた奪う気なの? そんなの、そんなの麩子許さない! ……嘘よ。嘘つくのって結構難しいのね。あなたにはね、とも子、表街道を歩んでほしいの。道化なんて役回り、アタシだけでたくさんよ。あなたのダツコーチク的晴れ姿、麩子は陰ながら見守っているわ。きっとよ、きっと世の中をあっと言わせてやってちょうだいね…ってだれか止めて…麩之介https://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-62448180160190953872015-05-01T20:24:48.128+09:002015-05-01T20:24:48.128+09:00お、いけました。
返信BOXの「名前/URL」を選択して、あとは「公開」ボタン押して「人が書いてる...お、いけました。<br /><br />返信BOXの「名前/URL」を選択して、あとは「公開」ボタン押して「人が書いてる」にチェックいれて公開、って流れだったと思う(ちゃんと覚えてません)のですが、これでいけませんかねー?麩之介https://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-71410962158319986462015-05-01T20:19:33.309+09:002015-05-01T20:19:33.309+09:00ちょっとわたしも、ためしに雨のほうのHNとURL入れてみました。うまくいくかな。
>それにしても、...ちょっとわたしも、ためしに雨のほうのHNとURL入れてみました。うまくいくかな。<br /><br />>それにしても、昨夜のコメ、よくわたしだと気がついてくれました!<br /><br />えへへ。そりゃあ、ね。コメントくださる方が少ない…から……(TωT)<br /><br />あ、わたしもワラビはスキー場に採りに行ってました!なんでかよく生えてますよね。<br />夏ごろまで採れますね。<br />イタドリ、検索してみたら、たしかに「土佐人だけが知る味覚」みたいなこと書いてる人がいました。<br />スーパーでも売っているとか。ウチの方では売ってたりはしないので、やはり高知ではそれだけポピュラーなんでしょうね。わたしは煮物とか炒め物くらいしかやったことないんですが、マヨネーズ和えもおいしそうですねえ。<br />お皿は実家にあったものをテキトーに使用しました(^▽^)<br /><br />蚕豆、焼くとうまいですね。枝豆もいけますよ。焼きたてを塩で食べてもよし、熱々なのを、出汁(または酒)少々で割ったしょうゆに浸して冷めるまで置いたものもよし、です。<br /><br />枕カバー、めっちゃ気に入ってました。洗濯バサミでなければ、外に出しても恥ずかしくない感じでした(笑)。WIMPhttp://ameblo.jp/platerillo/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-43532002624531921792015-05-01T08:24:42.357+09:002015-05-01T08:24:42.357+09:00拝啓、麸之介様。私はあなたの記事をgoogle+にアップすることに決めました。
毎回g+1しますので...拝啓、麸之介様。私はあなたの記事をgoogle+にアップすることに決めました。<br />毎回g+1しますのでよろしくお願いします。<br />麸之様の料理をできるだけ世間の人に知ってもらいたくて。<br /><br />麸之様、そういえば画像ファイルの名前がわかる件だけどね、アメブロだけダッシュボードに画像ファイル名出ない?<br />僕のやつ出るのよ。<br />だから麸之様のは出ないの。たぶん1番下の画像名は「ゆで落花生、うまいなあ」だと思うけど確認できないの。<br /><br />そしてそうだったわ!わたしが学術論文なんて書けるわけなかったのよ!目が覚めたわ!<br />わたしにできるのは道化を演じるだけ・・・ここは思い切って脱構築批評やっちゃって自爆していい?<br />わたし自爆するのだけは自信があるの。そして風穴を開けて世間を住みやすくしたい・・・それがわたしの願い・・・(ノД`)ともすけhttps://www.blogger.com/profile/01953050216989749737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-5727860566375296222015-04-30T23:39:03.026+09:002015-04-30T23:39:03.026+09:00がた ねぐら
どうやって名前を入れたらいいのだろう。この間、ぐるぐるの会員になるとかなんとかってや...がた ねぐら<br /><br />どうやって名前を入れたらいいのだろう。この間、ぐるぐるの会員になるとかなんとかってやってみようとしたけど途中で挫折・・・<br />それにしても、昨夜のコメ、よくわたしだと気がついてくれました!<br /><br />ワラビは大好きで、北海道時代にもよくスキー場に採りに行きました。<br />6月頃だったから、まだまだこれからですね!<br />イタドリ、勤務先ではハムとあわせてマヨネーズ和えにして出してますね。よく聞かれます。「これ、何ですか?」って。<br />ワラビのお皿がとてもメルヘン的なんですけど、姪っこさん用?(^▽^)<br /><br />空豆、さやごと焼くのは知らなかった!茹でるしか能がなかったんよ。<br />今晩、やってみました。火が通ると、実が飛び出して来るんですね!<br />いやー♪おもしろくておいしかった。<br /><br />枕カバーのワンピース、(マクラカバーが2ピースだったら洗濯の手間が増える)<br />よく思いつきましたね。凄い凄い。Anonymousnoreply@blogger.com