tag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post3351739728368605665..comments2022-01-01T15:13:06.057+09:00Comments on 寓居雑記: 日々雑記 2016 Jul. #3麩之介http://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-38033070032966948102016-08-11T22:54:03.659+09:002016-08-11T22:54:03.659+09:00いやもう、ほんと何回も読み直したですよ! なんか読み落としてるんだろな、って!
手作り味噌おいしか...いやもう、ほんと何回も読み直したですよ! なんか読み落としてるんだろな、って!<br /><br />手作り味噌おいしかったんだろうなー。たくあんも。おいしい味噌ときゅうりで飯何杯もいけるって、すんごいシアワセなんだよねえ。<br /><br />バゲットは切るね、確実に。でもおいしい。柔らかいのなんて邪道よアナタ!口切ってナンボよアレは!<br /><br />>アンパンマンピザは例のよくあるさ、仮面ライダーソーセージみたいな子どもたちの大好きな名前だけついてるやつだよw<br />>子ども向けの小さめの普通のピザ。<br />>電子レンジが小さかったからさ子ども向けのピザの大きさがちょうど良かったんだよ~。<br /><br />これね、なんていうことない文なんだろうけど、すごくいい文章だよ!<br />ちょっと感動したんだ。ノスタルジックでさ。ポール・オースターが嫉妬するかもだよ!ワシは大好きだ!麩之介https://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-87032250838937912362016-08-11T04:19:45.473+09:002016-08-11T04:19:45.473+09:00師匠、ごめん。
あの樽と釜はいまどこにあんだろ?
ってなんのことかと思っただろ。
実はコメント書くと...師匠、ごめん。<br />あの樽と釜はいまどこにあんだろ?<br />ってなんのことかと思っただろ。<br />実はコメント書くときに第2部があってさ、それはばあちゃんと味噌とたくあんをつくった思い出だったのだけど、流石に長いかなと思って消したんだ。でも樽と釜の一文だけ消し忘れちゃった。<br /><br />ばあちゃんの味噌はうまかったな~。<br />あれにもろきゅうで何杯もご飯いけたね。<br />たくあんも最高。<br />あれ、大根を樽に詰め込むの結構大変なんだよね。<br />ばあちゃんに怒られながらやってたよ。<br />ほんと、あの漬物つけてた樽と味噌入れてた釜はどこいったんだろう。<br />そんな話。<br /><br />バゲットね。あれは美味しいいね。<br />でもバゲットは固くて口の中切っちゃうんだ。<br />柔らかくなんないかな~。<br /><br />アンパンマンピザは例のよくあるさ、仮面ライダーソーセージみたいな子どもたちの大好きな名前だけついてるやつだよw<br />子ども向けの小さめの普通のピザ。<br />電子レンジが小さかったからさ子ども向けのピザの大きさがちょうど良かったんだよ~。ともすけhttps://www.blogger.com/profile/01953050216989749737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-57407635874381209122016-08-10T23:53:56.876+09:002016-08-10T23:53:56.876+09:00ともすけ先生、コメントありがとうございます。
たしかに焦げてるね。ガス火で網焼きしてるんだけどね、...ともすけ先生、コメントありがとうございます。<br /><br />たしかに焦げてるね。ガス火で網焼きしてるんだけどね、火加減がけっこう難しいんだよ。七輪の炭火のほうがうまくいくね。夏場はちょっと難しいけど。(暑い)<br /><br />電子レンジにアルミホイルとは勇気あるな先生。ワシもやったことあるんだよ。あの火花に恐れをなして、それ以来、やっちゃいけないことリストにいれたよ。ところでアンパンマンピザって、アンパンなの? ピザなの?<br /><br />ワシの自炊歴は、金がないからはじまったんだよ。学食以外で外食なんてしたことなかったよ。学食だと、うどん1杯100円くらいだったしさ。これだけは自分に許した贅沢だったよ。カレーうどんと白ご飯買って、カレーうどん&カレーライスにしたさ!<br /><br />きゅうりとトマトとチーズとワインって先生、それおいしいけどバゲットも足してよ!最高だよ!ビバ炭水化物!<br /><br />とにかく健康には気をつけてよね!<br />麩之介https://www.blogger.com/profile/08446120477170776366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4158316233662527482.post-73253603326472434452016-08-10T11:47:19.863+09:002016-08-10T11:47:19.863+09:00師匠、おいら前から思ってたんだけどパンを焦がしすぎてないかい?
おいらもパンを焦がすのが大好きなんだ...師匠、おいら前から思ってたんだけどパンを焦がしすぎてないかい?<br />おいらもパンを焦がすのが大好きなんだ。<br /><br />学生時代にさ、アンパンマンの冷凍ピザをスーパーマーケットで買ってさ、それにアルミホイルを敷いて電子レンジで解凍するんだ。<br />アルミホイルがいい味出してて電子レンジのなかを稲妻みたいな光が幾筋も走るんだ!すげーかっこいいんだ!!<br />数分経ってチンってなると真っ黒焦げのアンパンマンピザが出来上がってそれが滅茶苦茶旨いんだよ!!!<br />体によくないとはわかってても止められなかったな・・・毎週日曜の昼は焦がしアンパンマンピザだったよ。<br /><br />ちなみに夕食はおかしのキャベツ太郎。キャベツってつくくらいだからキャベツなんだろうと思ってたんだけど今考えると違うかもな。キャベツ味ではなかったような気がする。<br />あのときは金がなかったから1ヶ月に1回くらいしかカツカレーも食べられなかったよ。<br /><br />まあさ、要するにちゃんと自炊すれば良かったんだよな。<br />そうすれば今頃師匠ぐらいご飯作れる男になってたかも。<br />たまにクックパッドのレシピでつくるけどなんかもの足りない気がする。<br />いまは、きゅうりとトマトとチーズとワインがあればそれでいいやみたいな感じで健康診断の数値はすこぶる悪いぜ!<br />健康第一だよ!<br />あの樽と釜はいまどこにあんだろ?ともすけhttps://www.blogger.com/profile/01953050216989749737noreply@blogger.com